05 фев 2014 в 16:18
Ограничения на европейскую свинину спровоцировали в России рост цен на мясо и шпик
Они подорожали на 15 процентов. Россия перестала принимать европейские свинину и субпродукты буквально неделю назад.
Причина - вспышка африканской чумы свиней в Литве. Но затем Россия разрешила ввозить мясо, прошедшее обработку. К слову, Евросоюз является основным поставщиком свинины в нашу страну. В этой ситуации российские мясопереработчики вынуждены переключаться на отечественное сырьё и предупреждают о предстоящем подорожании колбасы. В наибольшей степени подорожают докторская, а также сыро- и варёно-копченая, считают эксперты. Меньшему росту цен будут подвержены мясные продукты с низким содержанием жира: это ветчина и колбасы из птицы.
Причина - вспышка африканской чумы свиней в Литве. Но затем Россия разрешила ввозить мясо, прошедшее обработку. К слову, Евросоюз является основным поставщиком свинины в нашу страну. В этой ситуации российские мясопереработчики вынуждены переключаться на отечественное сырьё и предупреждают о предстоящем подорожании колбасы. В наибольшей степени подорожают докторская, а также сыро- и варёно-копченая, считают эксперты. Меньшему росту цен будут подвержены мясные продукты с низким содержанием жира: это ветчина и колбасы из птицы.