11 ноя 2014 в 19:52
Сегодня радиостанция «Серебряный дождь - Красноярск» проводит радиомарафон, посвящённый добровольно-принудительному разрыву кухонных шаблонов
Специально к этому событию мы спросили известных красноярцев об их предпочтениях в еде и о том, какое место в их жизни занимает кухня. Вот, что они нам рассказали:
Вице-спикер Горсовета Красноярска Александр Глисков:
«Я вообще люблю готовить, как один, если удается, так и вместе с женой. У нас дома очень много кулинарных книг, поэтому я и предпочитаю готовить сам. Беру с собой приготовленную еду на работу. Я отношусь ко всему серьезно и к процессу приготовления пищи тоже. В основном готовлю мясо, рыбу и прочую мужскую еду».
Серебряный призер Зимних Олимпийский игр Сочи 2014 по сноуборду Николай Олюнин:
«Я очень сильно люблю русскую кухню! Блинчики, например. Сам готовить я так и не научился. Больше всего из еды люблю суп-пюре грибной в ржаном хлебе, я прям его обожаю, также сильно люблю кушать вареники с картошкой и беконом.
Красноярский журналист и политолог Александр Чернявский:
«Мое любимое блюдо – это белорусские драники. Ни разу не встречал идентичных белорусских драников, потому что все, что у нас в Красноярске в этом направлении делают, на мой взгляд - это нечто другое. Не скажу, что это плохо, но, мне кажется, только в истинных белорусских семьях можно попробовать настоящие драники. У меня папа с Волги, и в моей семье получилась такая интернациональная кухня. Папа меня с детства приучил к такому деликатесу, как осетрина и черная икра. К сожалению, покушать это сейчас довольно редко получается в силу разных причин".
Фермер-американец из Богучанского района Джастас Уолкер:
«Я всеядный. Я люблю всё. Главное, чтобы побольше. Я люблю плов, но плов - это не русское блюдо. Плов, пельмени, салат под шубой рыба под шубой – хорошая тема. Я люблю стейк, просто хороший стейк. Гамбургеры - это как чебуреки или беляши, честно скажу - гамбургеры в охотку поел, но стейк - это несравнимая вещь. Способность человеческой расы кушать мясо - это единственная полезная вещь от грехопадения».
Вице-спикер Горсовета Красноярска Александр Глисков:
«Я вообще люблю готовить, как один, если удается, так и вместе с женой. У нас дома очень много кулинарных книг, поэтому я и предпочитаю готовить сам. Беру с собой приготовленную еду на работу. Я отношусь ко всему серьезно и к процессу приготовления пищи тоже. В основном готовлю мясо, рыбу и прочую мужскую еду».
Серебряный призер Зимних Олимпийский игр Сочи 2014 по сноуборду Николай Олюнин:
«Я очень сильно люблю русскую кухню! Блинчики, например. Сам готовить я так и не научился. Больше всего из еды люблю суп-пюре грибной в ржаном хлебе, я прям его обожаю, также сильно люблю кушать вареники с картошкой и беконом.
Красноярский журналист и политолог Александр Чернявский:
«Мое любимое блюдо – это белорусские драники. Ни разу не встречал идентичных белорусских драников, потому что все, что у нас в Красноярске в этом направлении делают, на мой взгляд - это нечто другое. Не скажу, что это плохо, но, мне кажется, только в истинных белорусских семьях можно попробовать настоящие драники. У меня папа с Волги, и в моей семье получилась такая интернациональная кухня. Папа меня с детства приучил к такому деликатесу, как осетрина и черная икра. К сожалению, покушать это сейчас довольно редко получается в силу разных причин".
Фермер-американец из Богучанского района Джастас Уолкер:
«Я всеядный. Я люблю всё. Главное, чтобы побольше. Я люблю плов, но плов - это не русское блюдо. Плов, пельмени, салат под шубой рыба под шубой – хорошая тема. Я люблю стейк, просто хороший стейк. Гамбургеры - это как чебуреки или беляши, честно скажу - гамбургеры в охотку поел, но стейк - это несравнимая вещь. Способность человеческой расы кушать мясо - это единственная полезная вещь от грехопадения».