30 янв 2015 в 10:16
Колбаса на красноярских прилавках не очень «Докторская»
Только один образец из 13, представленных в магазинах, соответствует ГОСТу.
Об этом свидетельствуют результаты рейтинговой оценки, проведенной региональным Центром стандартизации. Как отметили в службе, в состав «Докторской» может входить только мясо, яйца, молоко, соль, сахар и фиксатор окраски. Однако в 12 видах колбасы из красноярских магазинов были обнаружены также животный белок, крахмал, камедь и соевый концентрат. О том же, какая «Докторская» сделана по ГОСТу, рассказала главный специалист Центра Надежда Воронкина:
«Лабораторные исследования прошел только один образец, изготовленный на Уярском мясокомбинате. Надо сказать, что продукция этого предприятия у нас на хорошем счету. Было, по-моему, в 2009 году у них наличие сои в продукте, но причин может быть несколько. Может быть, когда предприятие намеренно фальсифицирует, вводит тот же соевый белок, а бывает, что используют сухое молоко и не проверяют состав продукта».
Об этом свидетельствуют результаты рейтинговой оценки, проведенной региональным Центром стандартизации. Как отметили в службе, в состав «Докторской» может входить только мясо, яйца, молоко, соль, сахар и фиксатор окраски. Однако в 12 видах колбасы из красноярских магазинов были обнаружены также животный белок, крахмал, камедь и соевый концентрат. О том же, какая «Докторская» сделана по ГОСТу, рассказала главный специалист Центра Надежда Воронкина:
«Лабораторные исследования прошел только один образец, изготовленный на Уярском мясокомбинате. Надо сказать, что продукция этого предприятия у нас на хорошем счету. Было, по-моему, в 2009 году у них наличие сои в продукте, но причин может быть несколько. Может быть, когда предприятие намеренно фальсифицирует, вводит тот же соевый белок, а бывает, что используют сухое молоко и не проверяют состав продукта».