27 июл 2015 в 18:07
Красноярские дегустаторы забраковали всю купленную в местных магазинах сельдь в масле
Эксперты центра стандартизации приобрели 7 видов продукции.
Пресервы, согласно информации на упаковке, произведены в Москве, Петербурге, Ленинградской и Томской областях, в Омске и в Беларуси. Вот названия продукции: «Меридиан», «Океан Трейдинг Компани-П», «Бриз», «Атлантрыбторг», «Балтийский берег», «Санта Бремор».
Лабораторные испытания показали, что во всех образцах превышена норма по общей микробной обсеменённости, а в шести - по содержанию дрожжей. В большинстве случаев выявлены вкус и запах, несвойственные качественной сельди в масле, а также рыхлая консистенция. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что производители использовали несвежую рыбу. В некоторых случаях, возможно, была нарушена технология производства.
Как отметили в красноярском центре стандартизации, никто не ожидал, что небезопасными и некачественными будут признаны все 100 процентов исследованных образцов сельди в масле. Документы с выявленными нарушениями эксперты направят компаниям-изготовителям. А покупателям посоветовали обращать внимание не только на бренд пресервов, но также на дату производства и срок годности.
Пресервы, согласно информации на упаковке, произведены в Москве, Петербурге, Ленинградской и Томской областях, в Омске и в Беларуси. Вот названия продукции: «Меридиан», «Океан Трейдинг Компани-П», «Бриз», «Атлантрыбторг», «Балтийский берег», «Санта Бремор».
Лабораторные испытания показали, что во всех образцах превышена норма по общей микробной обсеменённости, а в шести - по содержанию дрожжей. В большинстве случаев выявлены вкус и запах, несвойственные качественной сельди в масле, а также рыхлая консистенция. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что производители использовали несвежую рыбу. В некоторых случаях, возможно, была нарушена технология производства.
Как отметили в красноярском центре стандартизации, никто не ожидал, что небезопасными и некачественными будут признаны все 100 процентов исследованных образцов сельди в масле. Документы с выявленными нарушениями эксперты направят компаниям-изготовителям. А покупателям посоветовали обращать внимание не только на бренд пресервов, но также на дату производства и срок годности.