28 июл 2015 в 11:07
Российских рестораторов могут ограничить в заморских блюдах
Как пишет газета «Известия», депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить соответствующий лимит.
Так, не имеющие национальной специализации рестораны, по его идее, будут обязаны сформировать свое меню на 50% из блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению туристов.
Как отметил Соловьев, сегодня иностранцы, желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены – даже около Кремля им гораздо легче найти американский фастфуд, блюда итальянской или японской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.
В качестве примера поддержки местных традиций «Известия» приводят Белоруссию, где недавно минские власти обязали все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, иметь в своем меню страницу блюд белорусской кухни.
Так, не имеющие национальной специализации рестораны, по его идее, будут обязаны сформировать свое меню на 50% из блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению туристов.
Как отметил Соловьев, сегодня иностранцы, желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены – даже около Кремля им гораздо легче найти американский фастфуд, блюда итальянской или японской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.
В качестве примера поддержки местных традиций «Известия» приводят Белоруссию, где недавно минские власти обязали все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, иметь в своем меню страницу блюд белорусской кухни.