01 сен 2015 в 10:10
Специалисты проверили в Красноярске молочные сосиски и признали их фальсификатом
Дегустацию и лабораторные анализы провели эксперты "Центра стандартизации".
Всего специалистами было закуплено 8 образцов от разных производителей. Все они не прошли проверку. Согласно рецептуре, сосиски «Молочные» должны состоять из мяса свинины, говядины, молока, яиц. Также в состав продукта входят сахар, соль, специи и разрешённые добавки. Однако лабораторные исследования показали наличие животного белка, гелеобразователей (каррагинана и камеди), соевого изолята, муки и крахмала.
Эксперты отметили, что сосиски признаны самым фальсифицируемым продуктом.
Всего специалистами было закуплено 8 образцов от разных производителей. Все они не прошли проверку. Согласно рецептуре, сосиски «Молочные» должны состоять из мяса свинины, говядины, молока, яиц. Также в состав продукта входят сахар, соль, специи и разрешённые добавки. Однако лабораторные исследования показали наличие животного белка, гелеобразователей (каррагинана и камеди), соевого изолята, муки и крахмала.
Эксперты отметили, что сосиски признаны самым фальсифицируемым продуктом.