01 окт 2015 в 18:08
Красноярский центр стандартизации проверил томатную пасту
Специалисты закупили 10 образцов продукта разных производителей. Итог – качество томатной пасты ухудшилось за последние 3 года.
В неё добавляют запрещённые крахмал, сахар и консерванты (сорбат калия и бензоат натрия). В некоторых случаях в пасте было обнаружено завышенное содержание нитратов, что может нанести вред здоровью потребителя.
Шесть исследуемых образцов забраковали ещё на 1м этапе. Это томатная паста «Гастроном» (Красноярск), «Кубаночка» (Краснодар), «Наш лидер» (Калужская область), «Донконсервпром» (Ростов-на-Дону), «Огородников» (Волгоград) и «Главпродукт» (Орловская область). Оставшиеся 4 расположились в итоговом рейтинге так: на первом месте - Heinz (Польша), затем продукт под названием «Помидорка» трёх производителей (Италии, Адыгеи и Краснодарского края).
Как резюмировали специалисты, почти вся проверенная томатная паста имеет недостатки.
В неё добавляют запрещённые крахмал, сахар и консерванты (сорбат калия и бензоат натрия). В некоторых случаях в пасте было обнаружено завышенное содержание нитратов, что может нанести вред здоровью потребителя.
Шесть исследуемых образцов забраковали ещё на 1м этапе. Это томатная паста «Гастроном» (Красноярск), «Кубаночка» (Краснодар), «Наш лидер» (Калужская область), «Донконсервпром» (Ростов-на-Дону), «Огородников» (Волгоград) и «Главпродукт» (Орловская область). Оставшиеся 4 расположились в итоговом рейтинге так: на первом месте - Heinz (Польша), затем продукт под названием «Помидорка» трёх производителей (Италии, Адыгеи и Краснодарского края).
Как резюмировали специалисты, почти вся проверенная томатная паста имеет недостатки.