10 мар 2016 в 16:38
75% колбас на российском рынке - фальсификат
Это выяснил «Росконтроль», передаёт РИА «Новости». Как отмечают в ведомстве, многие производители манипулируют знаком ГОСТ, но при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту.
Было исследовано 33 наименования варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в нашей стране марок. Оказалось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
Так, в продуктах нашли дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, колбасная продукция содержит крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. Причём на упаковке об этих добавках не сказано.
Было исследовано 33 наименования варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в нашей стране марок. Оказалось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
Так, в продуктах нашли дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, колбасная продукция содержит крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. Причём на упаковке об этих добавках не сказано.