Сейчас в эфире:
21 июн 2016 в 12:11

В Россельхознадзоре рассказали, из чего в России делают молочную продукцию

Информация размещена на официальном сайте ведомства. Там отмечается, что недобросовестных производителей в нашей стране становится всё больше.

Как выяснил Россельхознадзор, в молочную продукцию добавляют воду и растительные жиры, а также мел, мыло, соду, известь, крахмал, борную и салициловую кислоты и даже гипс.
Подделывают не только молоко, но и сметану, творог, сливочное масло и сыр.
Предприниматели таким образом пытаются экономить на производстве молочной продукции. Но самое страшное в том, что фальсификат, попадающий в магазины, вызывает пищевые отравления, отмечают в надзорном органе.


Прогноз погоды
$
73.3150
-0.2095
80.1186
-0.4201
ММВБ
2285.53
-0.01%
РТС
1133.23
0.73%