Сейчас в эфире:
18 Июл 2016 в 18:11

В Красноярске продлили режим неблагоприятной погоды

Вредные примеси будут плохо рассеиваться в городском воздухе вплоть до выходных – до 7ми часов вечера пятницы. Об этом сообщили в красноярском Гидромете. На сайте ведомства поясняется, что в Красноярске наблюдается задымление.

Смог, сопровождающийся химическим запахом, красноярцы, по их словам, ощущали в минувшие выходные. По данным службы 005, жалобы поступали со всего города.
Мы связались с местным Гидрометцентром, там нам сообщили, что стационарные посты наблюдений не зафиксировали за субботу и воскресенье серьёзных загрязнений воздуха:



В Советском районе, жители которого тоже жаловались на выбросы, их также не зарегистрировано:



В краевом Министерстве природных ресурсов со своей стороны сообщили, что специальная лаборатория выезжала по жалобам граждан. Брались пробы воздуха в Советском районе. Но превышения загрязнения атмосферы тоже не было отмечено:



На сайте краевой администрации сообщается, что после выходных Минприроды и прокуратура начали рейды на предприятия, которые, возможно, нарушили режим выбросов.
Некоторые экологи в свою очередь считают, что просто в минувшие выходные установились такие погодные условия, при которых вредные примеси не рассеивались, и красноярцы почувствовали то, что город выбрасывает в атмосферу.

Ваши комментарии:

facebook
вконтакте
Прогноз погоды
$
73.3150
-0.2095
80.1186
-0.4201
ММВБ
2285.53
-0.01%
РТС
1133.23
0.73%