09 ноя 2017 в 10:11
Только десятая часть колбасы с красноярских прилавков сделана по рецепту
Такие данные предоставил Центр стандартизации и метрологии по итогам двухлетнего исследования продовольственного рынка Красноярского края.
Согласно ему, наибольшая доля фальсификата наблюдается в мясной группе продуктов. В 90% колбасных изделий присутствуют ингредиенты, не заявленные на упаковке. Это крахмал, мука, клетчатка, различные гелеобразователи и добавки.
Далее по числу нарушений следуют молочные продукты – примерно половина всех образцов не соответствуют нормативам по содержанию растительных жиров, наличию антибиотиков и кишечной палочки. Также несоответствия по микробиологическим показателям установлены в образцах творога и сметаны.
Кроме того, при исследовании бисквитных тортов в 83% обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Согласно ему, наибольшая доля фальсификата наблюдается в мясной группе продуктов. В 90% колбасных изделий присутствуют ингредиенты, не заявленные на упаковке. Это крахмал, мука, клетчатка, различные гелеобразователи и добавки.
Далее по числу нарушений следуют молочные продукты – примерно половина всех образцов не соответствуют нормативам по содержанию растительных жиров, наличию антибиотиков и кишечной палочки. Также несоответствия по микробиологическим показателям установлены в образцах творога и сметаны.
Кроме того, при исследовании бисквитных тортов в 83% обнаружены бактерии группы кишечной палочки.