Сейчас в эфире:
15 Май 2020 в 17:14

В Красноярске завершилась реконструкция бывшего кинотеатра «Родина»

В ближайшее время там разместится Дом дружбы народов Красноярского края.

Напомним, здание было признано аварийным, его демонтировали. За год построили новое. От старого кинотеатра осталось мозаичное панно из речной гальки. Его очистили от граффити, заделали трещины и сколы. В пятницу проделанную работу оценил губернатор Александр Усс:

«Дом дружбы уже практически готов. Осталось завершить благоустройство и ослабить эпидемию коронавируса, чтобы торжественно его открыть. Я удовлетворен всем, что увидел, здесь получилось всё. Строители уложились в рекордно короткие сроки – несмотря на плановый срок строительства 17 месяцев, они справились с задачей за год. Удалось сэкономить 24 млн рублей. Причем реализация проекта оказалась сложнее, чем предполагалась: от кинотеатра "Родина" осталась только фасадная стена с мозаичным панно, но когда строители зашли на объект, выяснилось, что сносить, к сожалению, придется всё. Хочу поблагодарить и строителей, и реставраторов за то, что они так качественно и с душой подошли к реализации планов и намерений. Убежден, что Дом дружбы в здании бывшего кинотеатра "Родина" станет одним из очень популярных мест для всех красноярцев, а не только для представителей национально-культурных автономий. Ведь Красноярский край – это одна большая дружная семья».

Дом дружбы народов станет многофункциональным общественным центром с библиотекой, музеем, множеством рабочих и творческих пространств, детскими учебными и игровыми классами и другими площадками. В сквере возле здания высадят деревья и кустарники, обустроят сеть пешеходных дорожек, сделают систему освещения, построят новую детскую площадку.

Ваши комментарии:

facebook
вконтакте
Прогноз погоды
$
73.3150
-0.2095
80.1186
-0.4201
ММВБ
2285.53
-0.01%
РТС
1133.23
0.73%