24 сен 2020 в 10:24
На кондитерской фабрике «Краскон» завершился пилотный проект по повышению производительности труда
За шесть месяцев при помощи Федерального центра компетенций удалось оптимизировать рабочие процессы.
При этом гендиректор «Краскона» Владимир Казанцев отметил, что в компании не сразу приняла решение об участии в проекте:
«При внедрении технологии бережливого производства мы ни копейки не вложили, но получили бесплатную квалифицированную помощь. С уверенностью можно сказать, что, не повышая себестоимость, не меняя оборудование, лишь за счет изменения производственного уклада можно повысить запас прочности предприятия».
Оптимизация проводилась в цехе, где изготавливают конфеты с помадным корпусом. Эксперты помогли правильно организовать рабочие места и перейти на технологии бережливого производства. В итоге производительность на одного сотрудника выросла с 19 до 36 килограммов конфет в сутки.
Глава Минэкономики Егор Васильев рассказал, что «Краскон» стал 15-ым предприятием в крае, которое частично обновило производство по нацпроекту «Производительность труда». Сейчас пилотные проекты ведутся ещё в 20 компаниях из несырьевых отраслей. Основное условие участия – выручка должна составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год:
«Обновляя производство, предприятие фактически осуществляет инвестиционный проект, вкладывает в своих сотрудников, в оптимизацию производственных решений, в обновление оборудование. Для красноярцев наличие успешных производств означает не только рабочие места, качественную продукцию местных производителей по приемлемым ценам, но и гордость продолжения традиций».
При этом гендиректор «Краскона» Владимир Казанцев отметил, что в компании не сразу приняла решение об участии в проекте:
«При внедрении технологии бережливого производства мы ни копейки не вложили, но получили бесплатную квалифицированную помощь. С уверенностью можно сказать, что, не повышая себестоимость, не меняя оборудование, лишь за счет изменения производственного уклада можно повысить запас прочности предприятия».
Оптимизация проводилась в цехе, где изготавливают конфеты с помадным корпусом. Эксперты помогли правильно организовать рабочие места и перейти на технологии бережливого производства. В итоге производительность на одного сотрудника выросла с 19 до 36 килограммов конфет в сутки.
Глава Минэкономики Егор Васильев рассказал, что «Краскон» стал 15-ым предприятием в крае, которое частично обновило производство по нацпроекту «Производительность труда». Сейчас пилотные проекты ведутся ещё в 20 компаниях из несырьевых отраслей. Основное условие участия – выручка должна составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год:
«Обновляя производство, предприятие фактически осуществляет инвестиционный проект, вкладывает в своих сотрудников, в оптимизацию производственных решений, в обновление оборудование. Для красноярцев наличие успешных производств означает не только рабочие места, качественную продукцию местных производителей по приемлемым ценам, но и гордость продолжения традиций».