03 апр 2024 в 09:44
Красноярские ученые доказали, что искусственно выращенный голец не отличается от дикого по пищевой ценности
Этот вид северной рыбы можно разводить в аквакультуре и использовать как источник полиненасыщенных жирных кислот для человека
Красноярские ученые доказали, что искусственно выращенный голец не отличается от дикого по пищевой ценности. Значит, этот вид северной рыбы можно разводить в аквакультуре и использовать как источник полиненасыщенных жирных кислот для человека. Результаты исследования опубликовали в журнале «Доклады биохимии и биофизики», сообщает Newslab. В ходе исследования ученые проанализировали мышечные ткани молодого гольца. Рыбу взяли из двух аквакультурных хозяйств, находящихся на территории Красноярского края и Ленинградской области. Ученые Красноярского научного центра СО РАН и СФУ выяснили, что в арктическом гольце содержится рекордное количество жирных кислот омега-3, и различных кислот. Напомним, ранее российские ученые открыли новый вид сусликов в Западной Сибири.
Красноярские ученые доказали, что искусственно выращенный голец не отличается от дикого по пищевой ценности. Значит, этот вид северной рыбы можно разводить в аквакультуре и использовать как источник полиненасыщенных жирных кислот для человека. Результаты исследования опубликовали в журнале «Доклады биохимии и биофизики», сообщает Newslab. В ходе исследования ученые проанализировали мышечные ткани молодого гольца. Рыбу взяли из двух аквакультурных хозяйств, находящихся на территории Красноярского края и Ленинградской области. Ученые Красноярского научного центра СО РАН и СФУ выяснили, что в арктическом гольце содержится рекордное количество жирных кислот омега-3, и различных кислот. Напомним, ранее российские ученые открыли новый вид сусликов в Западной Сибири.