26 авг 2024 в 16:00
В сливочном масле для кондитерских изделий нашли кишечную палочку, дрожжи и плесень
Проверка масла, проведенная Центром оценки качества зерна, выявила наличие кишечной палочки, плесени и дрожжей, что запрещает его использование в производстве кондитерских изделий из-за риска токсичных веществ и нарушений здоровья.
Специалисты Центра оценки качества зерна провели исследование сливочного масло для кондитерских изделий и обнаружили в нем кишечную палочку, дрожжи и плесень, пишут ГорНовости. Проверка прошла по заявке крупной кондитерской компании в рамках входного контроля и определения качества и безопасности пищевой продукции. Информация передана компании, чтобы они не использовали продукцию для изготовления кондитерских изделий. В Центре оценки качества зерна отметили, что бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, но их наличие в продукции не допустимо. Присутствие плесени и дрожжей сверхнормы приводит к накоплению в организме токсичных веществ, в конечном итоге вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ и расстройство функций желудочно-кишечного тракта.
Специалисты Центра оценки качества зерна провели исследование сливочного масло для кондитерских изделий и обнаружили в нем кишечную палочку, дрожжи и плесень, пишут ГорНовости. Проверка прошла по заявке крупной кондитерской компании в рамках входного контроля и определения качества и безопасности пищевой продукции. Информация передана компании, чтобы они не использовали продукцию для изготовления кондитерских изделий. В Центре оценки качества зерна отметили, что бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, но их наличие в продукции не допустимо. Присутствие плесени и дрожжей сверхнормы приводит к накоплению в организме токсичных веществ, в конечном итоге вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ и расстройство функций желудочно-кишечного тракта.