31 окт 2024 в 14:56
"Лучший продовольственный товар"
В Красноярске завершился 28-й региональный конкурс "Лучший продовольственный товар", в котором жюри оценило около 300 образцов продукции в 35 номинациях
В Красноярске завершился 28-й региональный конкурс "Лучший продовольственный товар", в котором жюри оценило около 300 образцов продукции в 35 номинациях. В результате были определены 35 победителей. Конкурсная комиссия состояла из учёных Красноярского аграрного университета, экспертов и общественников. В рамках конкурса была выделена особая номинация "Новинка года", в которой представлены продукты, появившиеся в продаже в 2024 году. Победителей конкурса объявят на краевом Дне урожая в первой декаде декабря, где также подведут итоги сельскохозяйственного года. Лучших товаропроизводителей наградят ценными призами и памятными знаками. За девять месяцев 2024 года предприятия Красноярского края увеличили объём производства отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, производство муки возросло на 11%, творога на 10,5%, сыров на 6%, а переработанной рыбы на 3,3%. Также наблюдается рост производства мяса и субпродуктов птицы и крупного рогатого скота, включая оленину.
В Красноярске завершился 28-й региональный конкурс "Лучший продовольственный товар", в котором жюри оценило около 300 образцов продукции в 35 номинациях. В результате были определены 35 победителей. Конкурсная комиссия состояла из учёных Красноярского аграрного университета, экспертов и общественников. В рамках конкурса была выделена особая номинация "Новинка года", в которой представлены продукты, появившиеся в продаже в 2024 году. Победителей конкурса объявят на краевом Дне урожая в первой декаде декабря, где также подведут итоги сельскохозяйственного года. Лучших товаропроизводителей наградят ценными призами и памятными знаками. За девять месяцев 2024 года предприятия Красноярского края увеличили объём производства отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, производство муки возросло на 11%, творога на 10,5%, сыров на 6%, а переработанной рыбы на 3,3%. Также наблюдается рост производства мяса и субпродуктов птицы и крупного рогатого скота, включая оленину.