08 апр 2025 в 12:01
Визит министра экономического развития в Институт гастрономии СФУ
В завершение визита в Красноярск министр экономического развития РФ Максим Решетников и губернатор края Михаил Котюков посетили Институт гастрономии СФУ — первый в России практико-ориентированный проект, предоставляющий высшее образование в сфере гостеприимства
В завершение визита в Красноярск министр экономического развития РФ Максим Решетников и губернатор края Михаил Котюков посетили Институт гастрономии СФУ — первый в России практико-ориентированный проект, предоставляющий высшее образование в сфере гостеприимства. Гости оценили учебные классы, оборудование и лабораторию сити-фарминга, где готовят специалистов в области пищевой инженерии. Обсуждалось расширение образовательной базы института, включая строительство нового корпуса с отелем и школой подготовки поваров. Решетников отметил важность гастрономии для туризма и необходимость создания гастрономической школы мирового уровня. Также был представлен проект Центра развития кадрового потенциала туристической отрасли. Котюков подчеркнул, что институт готовит не только гастрономов, но и специалистов для всей инфраструктуры гостеприимства, что создаст дополнительные возможности для региона. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между СФУ и Российским государственным университетом туризма и сервиса для совместной подготовки кадров. Институт гастрономии СФУ предлагает три профиля бакалавриата и одну магистерскую программу, а также 45 программ дополнительного образования. В институте обучаются около 600 студентов, среди которых есть иностранцы, а практику проходят в лучших ресторанах.
В завершение визита в Красноярск министр экономического развития РФ Максим Решетников и губернатор края Михаил Котюков посетили Институт гастрономии СФУ — первый в России практико-ориентированный проект, предоставляющий высшее образование в сфере гостеприимства. Гости оценили учебные классы, оборудование и лабораторию сити-фарминга, где готовят специалистов в области пищевой инженерии. Обсуждалось расширение образовательной базы института, включая строительство нового корпуса с отелем и школой подготовки поваров. Решетников отметил важность гастрономии для туризма и необходимость создания гастрономической школы мирового уровня. Также был представлен проект Центра развития кадрового потенциала туристической отрасли. Котюков подчеркнул, что институт готовит не только гастрономов, но и специалистов для всей инфраструктуры гостеприимства, что создаст дополнительные возможности для региона. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между СФУ и Российским государственным университетом туризма и сервиса для совместной подготовки кадров. Институт гастрономии СФУ предлагает три профиля бакалавриата и одну магистерскую программу, а также 45 программ дополнительного образования. В институте обучаются около 600 студентов, среди которых есть иностранцы, а практику проходят в лучших ресторанах.