13 авг 2025 в 13:55
Рост производства сыра в Красноярском крае за 5 лет на 56%
Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, за 5 лет региональные сельхозпроизводители увеличили годовой объем производства сыра с 1 259 до 1 974 тонн
Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, за 5 лет региональные сельхозпроизводители увеличили годовой объем производства сыра с 1 259 до 1 974 тонн. Прирост за указанный период составил 56 %, пишет портал "Наш Красноярский край". Спрос на российскую молочную продукцию стабильно растет. Это позволяет сыроварам региона постоянно расширять ассортимент. Например, на одном из предприятий Ужурского муниципального округа производится 23 вида сыра – твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. Помимо реализации на территории региона, ужурские сыроделы отправляют свою продукцию в Республику Хакасия и Иркутскую область. Хозяйства региона ежегодно выпускают свыше 600 тысяч тонн молока — вполне достаточно для бесперебойной деятельности молочных заводов. В рамках государственной поддержки в регионе успешно внедряются инвестиционные проекты по переработке молочной продукции.
Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, за 5 лет региональные сельхозпроизводители увеличили годовой объем производства сыра с 1 259 до 1 974 тонн. Прирост за указанный период составил 56 %, пишет портал "Наш Красноярский край". Спрос на российскую молочную продукцию стабильно растет. Это позволяет сыроварам региона постоянно расширять ассортимент. Например, на одном из предприятий Ужурского муниципального округа производится 23 вида сыра – твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. Помимо реализации на территории региона, ужурские сыроделы отправляют свою продукцию в Республику Хакасия и Иркутскую область. Хозяйства региона ежегодно выпускают свыше 600 тысяч тонн молока — вполне достаточно для бесперебойной деятельности молочных заводов. В рамках государственной поддержки в регионе успешно внедряются инвестиционные проекты по переработке молочной продукции.