17 янв 2013 в 09:37
В Калининграде стали делать мармелад из рыбьей чешуи
Технологию разработали местные учёные. По их мнению, открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности: впервые в мире удалось разработать новый вид желейного биопродукта.
В результате переработки рыбы до половины её веса идёт в отходы. До настоящего момента их никак не использовали и вывозили на свалки. Сейчас разработчики новой технологии занимаются оформлением патента на изобретение. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях.
В результате переработки рыбы до половины её веса идёт в отходы. До настоящего момента их никак не использовали и вывозили на свалки. Сейчас разработчики новой технологии занимаются оформлением патента на изобретение. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях.