28 мар 2013 в 16:26
В некоторых сортах хлеба, поступивших в продажу в Красноярске, обнаружена картофельная болезнь
Это выяснилось в ходе дегустации продуктов, которую проводили в местном центре стандартизации.
Из-за наличия опасных бактерий несколько экземпляров хлеба экстренно сняли с рейтинговой оценки. Специалисты пришли к выводу что заражённые буханки выпекались в мелких пекарнях с нарушением технологии, рассказала представитель красноярского центра стандартизации Надежда Воронкина: "Предприятия должны провести необходимые работы: обработать оборудование, посмотреть, какого качества мука им поступает. То есть, необходимо провести мероприятия по предотвращению выпуска некачественной продукции в торговую сеть".
Специалисты предостерегают, что употреблять в пищу хлеб с картофельной болезнью опасно. Распознать заражённую буханку можно по резкому запаху гнилого картофеля и чрезмерной тягучести.
Из-за наличия опасных бактерий несколько экземпляров хлеба экстренно сняли с рейтинговой оценки. Специалисты пришли к выводу что заражённые буханки выпекались в мелких пекарнях с нарушением технологии, рассказала представитель красноярского центра стандартизации Надежда Воронкина: "Предприятия должны провести необходимые работы: обработать оборудование, посмотреть, какого качества мука им поступает. То есть, необходимо провести мероприятия по предотвращению выпуска некачественной продукции в торговую сеть".
Специалисты предостерегают, что употреблять в пищу хлеб с картофельной болезнью опасно. Распознать заражённую буханку можно по резкому запаху гнилого картофеля и чрезмерной тягучести.