30 апр 2013 в 15:58
20 % хлеба, который продается в Красноярске – контрафакт
К такому выводу пришли эксперты хлебобулочного производства.
В краевом центре порядка 100 мелких пекарен, многие из них не считают нужным сертифицировать свои предприятия, поэтому в каких условиях и на каком оборудовании печется продукт первой необходимости, остается только догадываться. Однако прийти в пекарни с проверкой службы надзора могут не чаще чем 1 раз в 3 года. На рынок свой хлеб такие производители продвигают благодаря низкой цене, хотя себестоимость пшеничной буханки 12 руб. Качество продукции все чаще оставляет желать лучшего. Об этом рассказала Галина Фатеенковская, эксперт хлебобулочного производства: «Для ржаного хлеба сейчас распространено использование солода, солодового экстракта. Может быть, там и муки ржаной нет. Технологически процесс приготовления сложный, сейчас от этого отошли и стали ускоренный способ применять».
В краевом центре порядка 100 мелких пекарен, многие из них не считают нужным сертифицировать свои предприятия, поэтому в каких условиях и на каком оборудовании печется продукт первой необходимости, остается только догадываться. Однако прийти в пекарни с проверкой службы надзора могут не чаще чем 1 раз в 3 года. На рынок свой хлеб такие производители продвигают благодаря низкой цене, хотя себестоимость пшеничной буханки 12 руб. Качество продукции все чаще оставляет желать лучшего. Об этом рассказала Галина Фатеенковская, эксперт хлебобулочного производства: «Для ржаного хлеба сейчас распространено использование солода, солодового экстракта. Может быть, там и муки ржаной нет. Технологически процесс приготовления сложный, сейчас от этого отошли и стали ускоренный способ применять».