16 авг 2013 в 18:27
Из-за глобального потепления яблоки теряют свой вкус и становятся всё более сладкими
К таким выводам пришли зарубежные учёные. Они руководствовались данными, которые были собраны в период с 1970го по 2010й годы. Наблюдения велись в двух садах Японии.
Выяснилось, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени. Предыдущие исследования доказали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха. Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.
Выяснилось, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени. Предыдущие исследования доказали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха. Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.