Сейчас в эфире:

Марафон 13.11.13. Путешествовать – важно для физического и психологического здоровья!

13 ноября в этом году выдалось необычным как для сотрудников, так и для слушателей Серебряного Дождя в Красноярске. Этот длинный, но крайне насыщенный день начался в 8 часов утра, когда в прямом эфире радиостанции Сергей Васильев и Вячеслав Шакуров открыли двенадцатичасовой марафон «В целях профилактики гиподинамии среди гражданского населения». В течение полусуток нам предстояло со всех сторон рассмотреть феномен – почему людей всего мира тянет покорять неизведанные земли, собирать чемоданы и отправляться в путешествия? Откуда в нас эта тяга к приключениям? Что дают туристам впечатления от поездок? Стоит ли уезжать навсегда в другую страну, и какие причины побуждают людей вернуться обратно на Родину?..

Фотоальбом "Радиомарафон - 13.11.13"




Час первый

Темой первого часа стал общий вопрос «Зачем мы путешествуем?». В качестве гостя к нам присоединился Владимир Ефременко – красноярский коллекционер бабочек, объездил весь мир, однажды был задержан на Мадагаскаре и отбывал наказание в местной тюрьме. В качестве музыкального коллектива выступили музыканты из коллектива «Las Guitarras». Кроме того, с первого же часа мы начали цикл «Производственной ГИМНастики» - конкурса на угадывание гимнов самых разных стран. За каждый правильный ответ слушатели получали по два билета на закрытый концерт группы «Ундервуд».


Прослушать запись эфира [08:00 - 09:00]


Час второй

Во втором часе Сергея Васильева сменила Юлия Максимова. Вместе с руководителем службы продвижения радиостанции Анной Рубан и солистами приглашенного оркестра русских народных инструментов «Heliosis» они вспомнили историю проекта «Чемодан Дождя», наградили наших слушателей, которым довелось путешествовать с фирменными красными чемоданами в разные города и страны, за лучший фотоотчет (слушательнице Нине, которая путешествовала с «Марко Поло» на Байкал), репортаж (слушательнице Ольге, которая побывала в Австрии с «Миклухо-Маклаем» ) и видеоролик (ребятам их «Heliosis», которые гастролировали по Европе с «Фердинандом Врангелем»), а также специальным призом от туристической компании «Трансаэро Турс Красноярск» - за отчет о путешествии в Азербайджан (слушательнице Елене). К беседе присоединился и директор студии «Триарт» Евгений Покинсоха, который дал слушателям несколько советов о том, как снимать видео в путешествиях.


Прослушать запись эфира [09:00 - 10:00]


Час третий

Третий час марафона мы посвятили обсуждению «коллекций стран», которая у каждого из путешественников – своя. Ведущий Михаил Ильин задавал каверзные вопросы известному красноярскому путешественнику Сергею Савину, в «копилке» у которого на сегодняшний день – около 60 посещенных государств. Аккомпанемент беседе обеспечивали совершенно потрясающие ребята из ансамбля «Voicecraft», исполняющие песни акапелла в сочетании с битбоксом.


Прослушать запись эфира [10:00 - 11:00]


Час четвертый

Следующий час был озаглавлен как «Цена путешествия». Ведущий Сергей Васильев задал вопрос слушателям: «Куда и зачем вас тянет», подразумевая те страны, посетить которые, возможно, непросто, но очень хотелось бы. В качестве гостя выступил именитый красноярский альпинист Валерий Коханов, который посвятил свою жизнь покорению самых сложных горных вершин мира. Ансамбль национальной хакасской песни «Отомай» сыграл для нас несколько фольклорных композиций.


Прослушать запись эфира [11:00 - 12:00]


Час пятый

С 12.00 до 13.00 в эфире была Екатерина Юсьма, которая вместе с журналисткой Дианой Шаталовой обсуждала «Паравалитиков» - людей, решившихся сменить место жительство с Красноярска на другой город в другой стране. По телефону мы связались с некоторыми из бывших земляков и поинтересовались у них о том, как живется на чужбине. Атмосферу часа создавал музыкальный коллектив «Montreux».


Прослушать запись эфира [12:00 - 13:00]


Час шестой

Екатерину Юсьма сменила шеф-редактор службы новостей Серебряного Дождя в Красноярске Галина Попова, которая посвятила свой час разговору о «возвращенцах»: людях, которые после продолжительной жизни за рубежом приняли решение вернуться на Родину. В гости был приглашен ученый, доктор физических наук, Филипп Барон, который поделился со слушателями удивительной историей собственной жизни (прожив 10 лет в США, он решил вернуться в Красноярск, вступив в неравный бюрократический бой с отечественной наукой). Беседу разнообразили ребята из «Последнего шиллинга», группы, исполняющей ирландский фолк.


Прослушать запись эфира [13:00 - 14:00]


Час седьмой

Эстафету седьмого часа марафона приняла Ольга Кашубина с темой «Общение с иностранцами как непременный атрибут путешествия». Гостем в этот час стал Mr Roni, воспитатель английского детского садика, его супруга Юлия и Наталья Конно, директор одной из языковых школ города Красноярска. Мы обсудили необычные способы путешествия – такие как коучсерфинг, когда вместо отелей путешественники совершенно бесплатно останавливаются друг у друга в гостях. Также мы узнали у нашего гостя, мистера Рони, почему он решил переехать в Сибирь из Америки, а еще получили несколько ценных рекомендаций по изучению иностранных языков в родном городе. Ну, а за музыкальную составляющую в часе отвечали ребята из «Гуляй, Вася! Бэнд».


Прослушать запись эфира [14:00 - 15:00]


Час восьмой

Разговор в восьмой час радиомарафона Александр Дьяков посвятил изменяющемуся восприятию «заграницы». Каким мы помним путешествие в другую страну в годы СССР и каким оно стало сегодня? Спросить об этом мы решили у профессора из мира медицины, Нонны Николаевны Николаевой, которая отлично помнит, какими были командировки за границу в Советском союзе, а также активно посещает зарубежные конференции и симпозиумы сегодня. Своими воспоминаниями о гастролях в «прежние времена» поделился и ударник коллектива «Aperitif Band» Алексей Пономарев.


Прослушать запись эфира [15:00 - 16:00]


Час девятый

В очередном часе в студию Серебряного Дождя вернулся Михаил Ильин, на этот раз – в компании Министра спорта и молодежной политики Красноярского края, Сергея Игоревича Алексеева. Поскольку Всемирную Универсиаду 2019 года в Красноярске можно уже считать нашей, мы решили обсудить, какие изменения ожидают наш город с точки зрения повышения его туристической привлекательности. Появятся ли в центре указателями на английском языке? А новые туристические объекты?.. Музыкальным коллективом часа стал «Рокфеллерс».


Прослушать запись эфира [16:00 - 17:00]


Час десятый

В 17.00 на волнах 102,2 fm зазвучали песни группы «Ундервуд»: это наши долгожданные гости, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко наконец-таки добрались до радиостанции и устроили импровизированный концерт в прямом эфире. Ну, а поскольку темой часа значились «Путешествия по России», мы расспросили наших гостей об их впечатлениях от бесконечных гастролей по нашей необъятной Родине. Вова и Макс поделились своими рецептами обзора местных достопримечательностей и – попрощались со слушателями до закрытого концерта, который уже через несколько часов должен был состояться в music bar’е LOFT. Кстати, в этом часе мы наградили и победителей конкурса на сайте радиостанции, которые в течение последних недель искали скрытые смыслы в текстах «Ундервуда»… Больше всего цитат и отсылок обнаружили Викентий Чикушин, Александра Смирнова и Ольга Близнецова (таким образом, на концерт отправились сразу трое наших слушателей – в добавок к тем 12ти, что победили в «Производственной гимнастике»).


Прослушать запись эфира [17:00 - 18:00]


Час одиннадцатый

Ну, а радиомарафон «В целях профилактики гиподинамии среди гражданского населения» тем временем продолжался. С 18.00 до 19.00 мы решили немножко отдохнуть от суеты прошедшего дня, и пригласили в студию Владимира Семеновича Василенко, который вместе с Ольгой Кашубиной устроил для слушателей культурное путешествие вокруг света. Мы слушали известные песни, посвященные городам и странам, вспоминали литературные произведения, вдохновляющие нас на поездки и фильмы, лучше всего показывающие атмосферу отдаленных от нас уголков света. А еще кратким выступлением нас порадовали члены Сибирской федерации битбокса, которые специально к радиомарафону подготовили композицию, объединившую в себе традиционные звуки сразу трех стран – Китая, Индии и Германии.


Прослушать запись эфира [18:00 - 19:00]


Час двенадцатый

Закончился марафон беседой с генеральным директором Серебряного Дождя Дмитрием Савицким и директором по региональному развитию Александром Федотовым… Нет-нет, дело не в том, что московскому руководству не понравилось наше мероприятие. Напротив! Дмитрий и Александр как заядлые путешественники специально прилетели в Красноярск, чтобы посмотреть на работу местного филиала, а заодно – и поделиться своим опытом борьбы с гиподинамией в личной жизни. Таким образом, наш марафон получил свое логическое завершение в виде советов от человека, который 18 лет назад придумал нашу радиостанцию, а также музыкой в исполнении Александра Федотова, который успешно совмещает административную деятельность на радиостанции с выпусками авторской программы «Preparty» (она, к сожалению, по красноярскому времени выходит слишком поздно, в ночь с пятницы на субботу).


Прослушать запись эфира [19:00 - 20:00]


После окончания эфирной части мероприятия все сотрудники Серебряного Дождя – Красноярск, а также наши партнеры и слушатели, принимавшие активное участие в радиомарафоне, отправились на закрытый концерт «Ундервуда» в music bar LOFT. Наши крымские гости устроили для всех присутствующих настоящий праздник звука, поэзии и драйва. Ну, а нам, в свою очередь, остается лишь поблагодарить всех, кто в этот день был настроен на 102,2 fm…

И… наших дорогих партнеров:


Фотоальбом - За кулисами радиомарафона




Прогноз погоды
$
73.3150
-0.2095
80.1186
-0.4201
ММВБ
2285.53
-0.01%
РТС
1133.23
0.73%