Денис Таранцов: «Мы все отчасти питаемся космосом»
16 апреля в эфир радиостанции Серебряный Дождь – Красноярск приехал идеолог и основатель направления «неофуд», бренд-шеф московского проекта «Тройка Multispace» Денис Таранцов.
Помимо увлечения кухней, Денис всерьез занимается изучением человеческой и природной энергетики. Речь идет о йоге и аюрведе, которые, по мнению гостя, неразрывно связаны с правильными современными традициями здоровой русской кухни XXI века.
В Красноярск Денис приехал в рамках сотрудничества с баром «Булгаков». Вместе с шеф-поварами этого заведения, гость организовал фестиваль паназиатской кухни «Гастрономическая палитра Азии».
Мы поговорили с гостем о тонкостях работы шеф-повара. Денис с готовностью поделился с нами своей позицией в отношении женщины на кухне (он видит преимущества как в мужском, так и в женском подходе к приготовлении пищи), рассказал, как подбираются блюда для фестиваля в «Булгакове» и как кулинары составляют новые блюда и многое другое. Также гость чуть-чуть приоткрыл завесу тайны над грядущими сюрпризами, которые готовит бар для своих посетителей к своему Дню рождения, который состоится в июне.
Напоследок мы спросили у Дениса совета – чем лучше завтракать? По его мнению, летом нет ничего лучше фруктов (только не мешать при этом кислые и сладкие!), а зимой нужно обязательно употреблять что-то согревающее – например, имбирный чай. А из прочих напитков – лучше всего употреблять матэ, родниковую воду, свежевыжатые соки и миксы, а также домашние лимонады. По словам Дениса, в понятие «неофуд» входит как раз возможности соединения всевозможных натуральных ингредиентов, которые, как известно, не всегда привычны обывателю. Гость порекомендовал почаще кушать имбирь и хрен, так как они с точки зрения энергетики, отлично тонизируют организм.