«Серебряный шампур» по рецепту нашей радиостанции!
30 марта в рамках выставки «Сибирская дача», прошедшей в МВДЦ «Сибирь», состоялся конкурс среди СМИ «ШашлычОК». В качестве главного приза было заявлено целых 12 кг мяса для корпоративного отдыха на природе – нешуточная награда, согласитесь. Поэтому сотрудники нашей радиостанции решили непременно побороться за победу и взялись за подготовку к мероприятию.
Помимо нас, в состязании участвовали команды радиостанци «Радио 99,1 Красноярск», газеты - «Городские новости» и «Newslab.ru», клуб «Колорадский папа» и команда холдинга «Юнитмедиа». Изюминка мероприятия была в том, что приготовление вкусного шашлыка не являлось единственной задачей участников. Команда, включая группу поддержки, должна была представить на суд жюри целое представление в фирменном стиле организации. Так, например, «Радио 99,1 Красноярск» станцевали зажигательный танец «Буги-вуги» в костюмах стиляг, «Городские новости» читали со сцены стихи, подражая манере Владимира Маяковского, сотрудники Интернет-газеты Newslab.ru спели песню под аккомпанемент iPhone’а… Ну, а наша команда преобразилась в настоящих джигитов и исполнила на сцене зажигательную лезгинку! Мы решили попробовать себя в совершенно новом амплуа и… похоже, заставили улыбаться не только членов жюри, но и абсолютно всех, кто принимал участие в конкурсе или даже просто стал случайным наблюдателем нашего номера :)
Рецепт нашего
шашлыка, разумеется, тоже был связан с Кавказом: мы приготовили маринад с
гранатовым соком и украсили блюдо фирменными «баблами», вырезанными из
морковки. Название для нашего шедевра
было придумано сразу «Серебряный шампур».
Кстати говоря, с шампурами и мангалом всем командам пришлось повозиться
– получилось, что скорость поджарки мяса определялась скоростью разжигания огня.
Мы всем коллективом «шаманили» над мангалом, пока, наконец, температура не
повысилась до необходимой. Наши усилия не прошли даром: шашлык получился сочным
и очень вкусным… Правда, самим нам довелось попробовать только малую часть
приготовленного – все остальное не без сожаление пришлось унести членам жюри…
Другие
команды тоже постарались на славу. Так коллектив Newslab.ru замариновали свой шашлык в
киви и крепком чае, «Колорадский папа» преподнес жюри шашлык на настоящей
лопате, а «Городские новости» из овощей и фруктов вырезали
символы Красноярска — «Бигбен» и фонтан.
Жюри оценило
наши усилия, удостоив нашу команду почетным III местом. Первый приз разделили
команды «Радио 99,1 Красноярск» и «Городских новостей», а второй
достался коллегам из Newslab.ru.
В подарок мы получили пускай и не 12 кг мяса, но зато – целую мясную корзину из уже готовых деликатесов, а еще – отличную решетку для мангала и сертификат на посещение частной бани всем коллективом! Чем не повод повторить кулинарный шедевр уже для себя любимых?.. :)