03 июл 2024 в 23:21
грантовый конкурс «Региональный продукт»
В Минсельхозе Красноярского края стартовал приём заявок на грантовый конкурс «Региональный продукт»
В Минсельхозе Красноярского края стартовал приём заявок на грантовый конкурс «Региональный продукт». Фермеры и индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку на переработку сельхозсырья, производство пищевой продукции и заготовку дикоросов. Заявки принимаются до 2 августа, грант рассчитан на покупку оборудования, техники, строительство и реконструкцию производственных цехов. Конкурсанты могут претендовать на господдержку до 35 млн рублей при софинансировании проекта не менее 10%. На программу выделено 80 млн рублей из краевого бюджета. Александр Филонов, фермер из Бирилюсского района, выиграл грант в прошлом году, что помогло расширить производство и открыть новые рабочие места. Филонов планирует наращивать поголовье и получить господдержку для строительства откормочных цехов. Конкурс «Региональный продукт» проводится во второй раз, в прошлом году гранты получили четыре участника, эффективно работающие в мясной и молочной переработке.
В Минсельхозе Красноярского края стартовал приём заявок на грантовый конкурс «Региональный продукт». Фермеры и индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку на переработку сельхозсырья, производство пищевой продукции и заготовку дикоросов. Заявки принимаются до 2 августа, грант рассчитан на покупку оборудования, техники, строительство и реконструкцию производственных цехов. Конкурсанты могут претендовать на господдержку до 35 млн рублей при софинансировании проекта не менее 10%. На программу выделено 80 млн рублей из краевого бюджета. Александр Филонов, фермер из Бирилюсского района, выиграл грант в прошлом году, что помогло расширить производство и открыть новые рабочие места. Филонов планирует наращивать поголовье и получить господдержку для строительства откормочных цехов. Конкурс «Региональный продукт» проводится во второй раз, в прошлом году гранты получили четыре участника, эффективно работающие в мясной и молочной переработке.